Профилактика и лечение школьной близорукости!

Профилактика и лечение школьной близорукости!

Мнение эксперта
 Близорукость или миопия - заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные далеко. За последние 10 лет заболеваемость миопией у школьников выросла почти на 20%. Дети рано учатся читать и писать, мало гуляют, а любимым развлечением стали компьютеры, смартфоны и другие гаджеты, в результате чего глаза находятся в постоянном напряжении. В школе с каждым годом растут нагрузки, а детские глаза не приспособлены к таким испытаниям. 
 
Зрение ребенка под защитой
Развитие "школьной" близорукости связано с аккомодацией - приспособлением глаза видеть предметы на различном расстоянии. При продолжительной работе глаза перестают видеть вдаль. Поскольку зрение при спазме аккомодации восстанавливается, то близорукость называют ложной. Если времени на отдых недостаточно, могут возникнуть изменения глазного яблока, приводящие к реальной близорукости. Первыми признаками близорукости у детей являются прищуривание, растягивание наружного угла глаз, просмотр телевизора с более близкого расстояния, низкий наклон головы. Если в классе ребенок сидит далеко, у него может снизиться успеваемость, поскольку он плохо видит с доски.

 Лечим тренируя
 В арсенале офтальмологов в настоящее время имеются современные глазные тренажеры, которые эффективно корректируют остроту зрения при спазме аккомодации, например, "Визотроник", "Оксис", "Ручеек". "Визотроник" является одним из самых популярных. Его можно использовать как для лечения, так и для профилактики миопии. 

Кому нужна профилактика  
 * Школьникам, входящим в группу риска по развитию близорукости (наследственная предрасположенность, низкие запасы аккомодации, обучение в школах с углубленным изучением предметов и т.д.); 
 *Взрослым, проводящим за компьютером более 1-2 часов в сутки (группа риска по развитию компьютерного зрительного синдрома); 
 *Спортсменам стрелковых и игровых видов спорта (с целью повышения спортивных результатов). Чем раньше начато лечение прогрессирующей миопии, тем выше шанс предупредить развитие осложнений глазного дна, приводящих к снижению зрения. 

При отсутствии лечения прогнозировать течение болезни практически невозможно. 
Самый действенный способ предотвратить проблемы - минимум раз в год показывать ребенка офтальмологу. Врач сможет разобраться в причине снижения зрения и назначить правильное лечение. Для назначения правильного лечения важно определить, истинная близорукость или ложная, то есть вызванная спазмом аккомодации.

Курс подготовки зрения к школьным нагрузкам на аппарате "Визотроник" можно пройти по следующим адресам:
г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, 17 тел. 8(909) 715-30-83
г. Ижевск, ул. Лихвинцева, 46 тел. 8(3412) 52-41-11
г. Ижевск, ул. Петрова, 7 тел. 8(906) 818-62-96

Возврат к списку

В корзине
0 товаров
на 0 руб.