Официальный дистрибьютор очков-тренажеров "Зеница" - 8(904) 275-79-11

Официальный дистрибьютор очков-тренажеров "Зеница" - 8(904) 275-79-11        Для предупреждения прогрессирования близорукости нужно принимать все меры по физическому развитию и закаливанию ребенка, ограничить игры в помещении, следить за правильной посадкой при выполнении уроков, обеспечить хорошую освещенность и чистый воздух в помещении, ограничить зрительную нагрузку (чтение, письмо, компьютеры, телепередачи). И самое главное, самое первое - нужно снять чрезмерное сокращение (спазм аккомодации) цилиарной мышцы глазного яблока. Для этого существует специальные очки - тренажер оптический дезаккомодационный (ТДО) «Зеница», который представляет пластмассовые сфере призматические линзы, помещенные в оправу с регулируемой межцентровой дистанцией.
      В основу лечебного действия положено расслабляющее влияние стекол (изготовленных по специальной формуле) на цилиарную мышцу, сочетающееся с процессом автофокусировки и психоэмоционального воздействия. Тренировка проводится при взгляде вдаль с помощью специальной таблицы. Методика тренировок довольно проста и заключается в следующем: надев очки, ребенок начинает видеть буквы как бы в «тумане». Нужно стараться рассматривать эти «затуманившиеся» буквы, переходя от крупных к более мелким. Тренировка проводится до легкого утомления глаз 2-3 раза в день, утром и вечером, начиная с 2-3 мин. и увеличивается постепенно до 15-20 мин,, но не более, а также после длительной зрительной работы. Во время тренировки очки-тренажеры нужно неоднократно снимать и надевать, чтобы глаза немного отдохнули. Удобство использования очков состоит в том, что тренировки можно проводить самому в домашних условиях. Не менее удобно и то, что стекла очков не бьются.
     Лечение нужно продолжать длительное время, так как интенсивные зрительные нагрузки в режиме близкого зрения молодые люди испытывают практически ежедневно. Следует запомнить, что очки эти тренировочные и весь процесс тренировки заключается в преодолении «затуманивания», то есть вначале в них видим не лучше, и лишь в результате постоянных тренировок наступает желаемое улучшение зрения. В период тренировок тренажером «Зеница» постоянное ношение корригирующих очков не рекомендуется.
Очки-тренажеры «Зеница» назначаются для профилактики развития близорукости и устранения зрительного утомления:
• детям с интенсивной зрительной нагрузкой (чтение, письмо, работа с компьютером);
• детям с жалобой на боли в глазах после зрительной нагрузки;
• детям, которые «пишут носом», то есть при письме или чтении наклоняют голову к тетради, книге;
• детям с пониженными резервами аккомодации (определяет окулист);
• детям близоруких родителей;
• детям с различными видами астигматизма (определяет окулист);
• взрослым людям, занятым длительной работой на близком расстоянии (микроскописты, монтажники микросхем, программисты, инженеры-конструкторы, пользователи компьютеров и т.д.).
   Очки-тренажеры - ТДО «Зеница» могут быть использованы как для лечения близорукости с целью улучшения остроты зрения вдаль, так и для уменьшения силы корригирующих стекол (определяет врач-офтальмолог). Общее оздоровление и укрепление организма ребенка плюс оптические тренировки очками-тренажерами «Зеница» дают неизменно хороший результат. Тренировки и лечение особенно эффективны во время каникул.

Официальный дистрибьютор очков-тренажеров "Зеница" - 8 (904) 275-79-11

Возврат к списку

В корзине
0 товаров
на 0 руб.